2020年10月2日
味噌づくり
味噌づくり
1月に仕込んだ味噌が出来上がりました。
友人に誘われ 初めての味噌づくり
材料は 蒸した大豆、麹、塩、水 これだけ!
麹は福光の『石黒種麹店』さんのもの
材料がいいので誰が作ってもおいしい味噌になること
間違いなし と聞いていましたが
本当に美味しくできました。
自分で仕込んだ味噌で毎日の味噌汁 贅沢だわぁ~
Written by 宮崎
1月に仕込んだ味噌が出来上がりました。
友人に誘われ 初めての味噌づくり
材料は 蒸した大豆、麹、塩、水 これだけ!
麹は福光の『石黒種麹店』さんのもの
材料がいいので誰が作ってもおいしい味噌になること
間違いなし と聞いていましたが
本当に美味しくできました。
自分で仕込んだ味噌で毎日の味噌汁 贅沢だわぁ~
Written by 宮崎