2022年3月24日
タイトルなし
ふきのとう味噌にチャレンジ!(^^)!
![](https://connecthome.co.jp/wp_2022/wp-content/uploads/2022/04/TCVB7895.jpg)
実家のふきのとうでと思いましたが、ちょっと遅かったか
花がかなり開いちゃってる
ということでふきのとうはスーパーで買いました。
![](https://connecthome.co.jp/wp_2022/wp-content/uploads/2022/04/062BD6D9-B03C-4779-ACCE-CE1DE3E6A0F0.jpg)
マジで簡単でした。
ぶんぶんチョッパーでみじん切りにして
炒めて、酒・みりん・砂糖・味噌で味付け
苦味もありご飯がすすむ
春の山菜や苦みのある旬のものは冬の間眠っていた
細胞を目覚めさせてくれるそうですよ
宮崎
ふきのとう味噌にチャレンジ!(^^)!
実家のふきのとうでと思いましたが、ちょっと遅かったか
花がかなり開いちゃってる
ということでふきのとうはスーパーで買いました。
マジで簡単でした。
ぶんぶんチョッパーでみじん切りにして
炒めて、酒・みりん・砂糖・味噌で味付け
苦味もありご飯がすすむ
春の山菜や苦みのある旬のものは冬の間眠っていた
細胞を目覚めさせてくれるそうですよ
宮崎