2022年12月22日
冬至
今日は冬至
スーパーへ行くとカボチャが山盛り
![](https://connecthome.co.jp/wp_2022/wp-content/uploads/2022/12/IMG_7887-1.jpg)
カボチャは保存性が高く、旬の時期以外にも
食べられる貴重な緑黄色野菜
ということで、かぼちゃを食べて風邪を予防するという
考えから冬至に食べる習慣が生まれたそうです。
てか、カボチャの旬ていつだろ?
宮崎
今日は冬至
スーパーへ行くとカボチャが山盛り
カボチャは保存性が高く、旬の時期以外にも
食べられる貴重な緑黄色野菜
ということで、かぼちゃを食べて風邪を予防するという
考えから冬至に食べる習慣が生まれたそうです。
てか、カボチャの旬ていつだろ?
宮崎